店舗フルリフォーム 心が和む割烹料理店
- 〈エリア〉神奈川県横浜市
- 〈築年数〉約22年
- 〈改修面積〉約64㎡
- 〈工 期〉約2ヶ月
店内はベージュを基調にぬくもりを感じるインテリアに。
店内はカウンター席とテーブル席とし、入口入って左手には半個室の空間を設けた。
お客様のご要望・お悩み
- 海外(スペイン)でも修行を積み、スペインのインテリアが素敵だったので取り入れたい。
- 割烹料理ですが純和風ではなく、ワインと合うカジュアルな雰囲気を演出したい。
店内はベージュを基調にぬくもりを感じるインテリアに。
店内はカウンター席とテーブル席とし、入口入って左手には半個室の空間を設けた。
設計担当のコメント
海外での調理経験を持つオーナーは「ワインの合う割烹料理店」をオープン予定でしたので、店内も純和風ではなく、どこか肩の力がフッと抜ける落ち着いたカジュアルな雰囲気としました。
壁面に曲線を用いることで視覚的に角が取れ、柔らかくあたたかみのある空間を演出。左官など手仕事を感じる素材を使いぬくもりと質感にこだわりました。
店内にはオーナーが収集された小物がライトアップされた飾り棚に。上品なのにカジュアルそんな雰囲気を目指した店舗リフォームの作品です。